Pelaksanaan Ujian Sekolah Tahun 2022

Kepada Yth. Bapak/Ibu orang tua/Wali Peserta didik dan Peserta didik XII SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng Tahun Pelajaran 2021/2022.

Sesuai dengan Prosedur Operasi Standar (POS) Ujian Sekolah SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng Nomor SK/SMA-AQ/442/03/2022 tanggal 19 Maret 2022 tentang Prosedur Operasional Standar Ujian Sekolah Menengah Atas Katolik St. Thomas Aquinas Ruteng Tahun Pelajaran 2021/2022, maka kami menginformasikan beberapa hal kepada Bapak / Ibu orang tua / Wali Peserta didik dan Peserta didik XII sebagai berikut :
Pelaksanaan Ujian Sekolah (US)
  1. Ujian Sekolah (US) dilaksanakan tanggal 18 – 23 April 2022
  2. Ujian Sekolah (US) Berbasis Komputer dan Android secara online.
  3. Tempat Pelaksanaan Ujian Sekolah (US) pada SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng dan BUKAN online di luar sekolah..
  4. Peserta Didik dapat mengakses link : https://smakthomasaquinas.e-ujian.id, kemudian log in dengan menggunakan user dan password yang telah bapak / ibu wali kelas bagikan.
Syarat Mengikuti Ujian Sekolah (US)
  1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran
  2. Memperoleh nilai sikap / perilaku minimal baik.
  3. Kehadiran mengikuti KBM mencapai 75% (persen);
  4. Telah mengikuti Penilaian Akhir Semester 1, 2, 3, 4, 5 dan 6.
  5. Melunasi segala keuangan sekolah pada SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng.
Saran dan Pesan
  1. Ujian ini bersifat PENTING, sehingga peserta didik WAJIB untuk mengikutinya.
  2. Pada saat pelaksanaan ujian Peserta didik WAJIB membawa Handphone atau Laptop yang sudah atau dapat terhubung jaringan internet.
  3. Bapak / Ibu orang tua / Wali Peserta didik dimohon untuk menfasilitasi kebutuhan peserta didik yaitu Handphone atau Laptop untuk kelancaran pelaksanaan Ujian Sekolah (US). ( Tidak harus beli baru atau milik sendiri, dapat mengusahakan pinjam milik keluarga atau lainnya. )
  4. Bapak / Ibu orang tua / Wali Peserta didik dimohon untuk memotivasi / memberi dukungan dalam kegiatan pembelajaran dirumah sebagai persiapan mengikuti Ujian Sekolah (US).
  5. Informasi lebih lanjut dapat menguhubungi pihak sekolah atau telp. 082147609842 (Telp/WA Sekolah) waktu sesuai jam kerja. Bapak / Ibu orang tua / Wali Peserta didik juga dapat menghubungi Kepala Sekolah di nomor 082235927418.
Demikian informasi ini disampaikan, atas perhatian kita semua, kami seluruh sivitas SMA Katolik St. Thomas Aquinas, menyampaikan terimakasih.

Informasi lengkap dapat diunduh pada link berikut : Edaran Ujian Sekolah Tahun 2022