SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng Raih Juara Satu dalam Lomba Kuis Kitab Suci pada Perayaan BKSN dan Ulang Tahun Paroki Katedral Ruteng

Ruteng, 10 Oktober 2023 - SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng meraih kehormatan luar biasa sebagai juara 1 dalam Lomba Kuis "Kitab Suci" yang diselenggarakan dalam rangka Perayaan Bulan Kitab Suci Nasional 2023 dan Ulang Tahun Paroki Katedral ke 103. Acara yang diadakan pada tanggal 10 Oktober 2023 ini menjadi momen bersejarah yang membanggakan bagi sekolah.

Lomba kuis "Kitab Suci" menjadi salah satu sorotan utama dalam rangkaian perayaan ini, menampilkan pengetahuan agama Katolik para peserta. Tim unggulan dari SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng tampil dengan gemilang, menjawab pertanyaan dengan akurat, dan memenangkan kompetisi prestisius ini.

Di babak final SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng bersaing dengan tiga sekolah lainya yaitu SMAS Setia Bakti, SMAS Fransiskus Xaverius Ruteng dan SMK Widya Bakti. Lewat persaingan yang cukup alot SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng keluar sebagai juara dengan selisih skor yg sangat jauh dengan pesaingnya. Dengan hasil ini SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng berhak menyabet gelar juara 1 pada mata lomba kuis Kitab Suci tahun ini.

Kepala Sekolah SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng, Fransiskus R. Rusman, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian yang luar biasa ini. Ia mengatakan, "Ini adalah bukti kerja keras dan dedikasi siswa-siswa kami dalam memahami dan mempraktikkan ajaran agama. Prestasi ini juga merupakan wujud kolaborasi antara siswa, guru, dan komunitas sekolah."

Selain itu guru pendamping peserta Kristianus San Surian, S.Pd juga menyampaikan bahwa "prestasi ini juga buah dari kegiatan lomba BKSN yg sering dilaksanakan di sekolah setia tahun, jadi saya secara pribadi yakin mereka bisa mencapai prestasi ini dan benar saja kami keluar sebagai juara 1.

Prestasi luar biasa ini tidak hanya membanggakan SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk lebih mendalami nilai-nilai agama. Semoga prestasi ini memotivasi siswa-siswa lain untuk berprestasi dalam bidang pendidikan dan spiritualitas. Selamat untuk SMAK St. Thomas Aquinas Ruteng atas pencapaian yang membanggakan ini.

Guru Mata Pelajaran Bahasa Indonesia